Für guten Umgang mit Lebensmitteln

Lebensmittelhilfen aus St. Joseph
`-L

Berichte, Bilder, Fragen und mehr aus dem GutMenschGeschäft, das wir "Sozialkirche" genannt bekommen: Wir geben Lebensmittel an Bedürftige aus und erhalten dafür Unterstütuzung aus einer evangelischen Kirchengemeinde aus Niederkaufungen im Reigen von 8 katholischen Gemeinden in Kassel mit vielen Einzelpersonen und Akteuren. Die Malteser in Kassel unterstützen uns dabei mit Helfern und Logistik!

Hier finden Sie rasch unsere 10  Antworten auf 10 Fragen zur Aktion und die Liste an Lebensmitteln, mit denen Sie uns helfen können!

Menschen in Not können sich wenden an unsere Helfer am Mittwoch 10 Uhr oder an die Beratungsstelle der Caritas. Kontakt auch über unser Sozialbüro.

Gerne nehmen wir auch außerhalb der großen Sammlungen haltbare Lebensmittel entgegen, besonders natürlich in den Monaten, für die sich (noch) kein Pate gefunden hat. Machen Sie bei der #Nudelchallenge mit! Für Einzelspenden (Sach- oder Geldspenden) können auf Wunsch Spendenquittungen ausgestellt werden.

Sie können sich auch bei unserem Selbsternteprojekt engagieren!

Sie erreichen die Lebensmittelhilfe unter folgender Anschrift:

Kath. Kirchengemeinde St. Joseph (bis 2015)

Sozialpastorale Dienste St. Joseph (ab 2016)

Pfr. Stefan Krönung, Diakon Martin Gerstel, Margo Kudla

caritas(a)kirche-sozial-machen.de (c) = @

Marburger Str. 87, 34117 Kassel
Tel. 0561.83459

Fax 0561.85690

Malteser im Einsatz:

Unterwegs um Hilfe und Unterstützung für Menschen in Not zu organisieren! Lebensmittel, Kleidung und Hilfsgüter aller Art transportieren die Ehrenamtlichen der katholischen Hilfsorganisation für den Kassler Norden.